APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
深圳一高中招20名老师,19人是清北硕博生,你怎么看?
来源:今日招聘网 发布时间:2019/11/21 15:06:58 访问:245

因为专注,所以专业。

我是齐鲁晚报教育记者徐玉芹,山东高考生家长口中的“老徐”。

10月30日,深圳南山外国语学校(集团)高级中学发布2020届毕业生拟聘名单,20个录取者中,有19人毕业自清华、北大,其中有13人为清北本硕连读,另外1人为北师大本硕连读,20人均为硕士以上学历。

嗯,被新老师的条件亮瞎了,个个都是学霸。

比如徐雅倩:清华大学本硕连读、中共党员、以语文130+,数学英语140+的裸分考入清华大学,担任班级班长、团支书、国际新生拓展营辅导员。荣获清华大学光华奖学金,社会工作奖学金。

龚翰文:北京大学本硕连读,获得汉语言文学与法语双学位,法语达专业八级水平,曾在北大中文系”小麦文学奖“创意写作比赛中获得银奖。

郭宇轩:清华大学本硕连读。以数学140+、理综280+的裸分考入清华大学,曾获得清华学生会优秀学生骨干、学业优秀奖、清华之友-长动二等奖学金等荣誉奖项。

苏宁:清华大学博士 。高考数学145分;在大连理工大学就读期间,曾获程兰征杯物理化学竞赛一等奖,校级优秀三好学生,校优秀毕业生称号。

侯尧:北京大学本硕连读,中共党员。以682分考入北大物理系,曾担任学院研究生党支部书记;曾获得全国数学奥赛省一等奖、生物奥赛省二等奖、北大三好学生、北大社会工作奖、北大优秀党员等荣誉奖项。

该校官微上明确表示,引进来自顶尖名校的优秀毕业生,“不是因为‘北大’‘清华’的光环,更因为这些老师都有扎实的学科背景,兼具科学精神、人文素养及教育情怀,可以给予学生更高端的学术引领”。

学校希望,这一批具有较强科研背景的高层次人才,能够根植于学校的教育生态,推进学校课程开发,指导学生进行科学探究,参加国际高端赛事,进而开发学生智慧潜能,发展学生个性特长,发现并初步培养国家高精尖人才。

其实,北大、清华等国内名牌大学毕业生流向超级中学、重点中学,已不是个别现象。

今年9月,深圳中学公布2019年拟聘用的28名应届毕业生名单中,有10人来自北大,5人来自清华,28人中有24人为硕士,4人为博士。同样是一份华丽的名单。

如果你觉得深圳相对特殊的话,位于武汉的华中师大一附中11月18日也公布了一份豪华教师拟录取名单,9位拟录取者全部为硕士以上学历。这其中,6人是顶尖大学博士,其余3人也都是清华、北大的硕士。

来,有图有真相:

据澎湃新闻报道,华中师大一附中学校办公室教师招聘工作负责人称,学校于11月7日在官网上发布了教师招聘启事,这9名考生是从第一轮(清华北大和世界高水平大学专场)中脱颖而出的,这一轮考试共有17名来自清华、北大和其他国内外顶级名校的优秀学子参加。目前学校的教师招聘报名还没有截止,12月份还将组织一次更大规模的考试。

该校副校长江兴隆在接受梨视频采访时说:这次招聘共收到1000多份简历,从15个清华北大毕业生中拟录取6个,年薪为20多万。

江兴隆认为,这些学生在前沿科学的引领、学生创新能力和跨学科能力培养方面,都有很好的示范作用。对于名校硕博生教中学会不会浪费的质疑,江兴隆认为并不是浪费:“基础教育强,我们国家的教育才会强。”

不过,如此豪华的名单让网友不淡定了,有人表示“流下了卑微的眼泪”,有人表示这份名单优秀得“让我瑟瑟发抖”,还有人表示就该“让优秀的人去培养更优秀的人”。

也有人对此表示可以理解,认为做老师虽然不是绝对高薪,但是福利和待遇都比较好,工作稳定,还能享受寒暑假等超长假期。

也有“过来人”表示,除了名校经历,高学历老师自身有很多优势。“高学历老师能够拓宽学生视野,培养国际化思维,提高基础教育水平。”

那么,对于北大清华硕士生“下嫁”高中当老师这件事,你怎么看?

请在本文后留言,咱们聊聊。

内容来源:综合整理自新京报、每日经济新闻、北京青年报、中国青年报、澎湃新闻、梨视频等。

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘网 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:龙岗人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于龙岗人才网,转载请必须注明龙岗人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
54774个岗位等你来挑选   加入龙岗人才网,发现更好的自己