龙岗站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
深圳湾实验室分子生理研究所神经代谢调控研究组2020年招聘启事
来源:今日招聘网 发布时间:2020/3/26 20:47:50 访问:124

深圳湾实验室简介

深圳湾实验室(即生命信息与生物医药广东省实验室https://www.szbl.ac.cn)是广东省主导启动的第二批广东省实验室之一。深圳湾实验室由深圳市承建,深圳市科创委和北京大学深圳研究生院共同举办,协同深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、中科院深圳先进技术研究院以及相关领域具有研究基础和应用的单位合作共建。

分子生理学研究所简介

深圳湾实验室的分子生理学研究所致力于在分子层面理解基本的生理学现象,通过跨学科交叉研究,探索神经、代谢、免疫等研究领域中的重要问题。研究所将通过科学高效的运作机制,建立一流的科研平台和资源,为科研人员提供稳定的经费支持和自由开放的科研环境。

神经代谢调控研究组简介

神经代谢调控研究组主要利用果蝇、小鼠等模式生物,研究中枢神经系统和动物行为如何调控能量代谢,以及神经系统失调与代谢性疾病的潜在联系。因研究组工作需要,招聘科研人员3名。

岗位1:助理研究员/副研究员

一、工作内容

1.进行神经细胞单细胞转录组研究和分析

2.器官间代谢信号传导的研究

3.协助进行实验室建设和团队管理

二、应聘条件

1.已经取得相关领域博士学位,有博士后研究经历者优先

2.在以上研究领域和生物信息学领域有丰富经验者优先

3.热爱科研,具有良好的科研能力和创新思维

4.具备良好的学术道德、沟通能力和团队合作精神,及勤奋、认真的工作态度

岗位2:博士后

一、工作内容

1.在神经代谢调控领域进行果蝇系统遗传学筛选和神经环路分析;

2.协助进行实验室建设和团队管理。

二、应聘条件

1.已经取得相关领域博士学位,

2.在果蝇系统及相关研究领域有丰富经验者优先

3.热爱科研,具有良好的科研能力和创新思维

4.具备良好的学术道德、沟通能力和团队合作精神,及勤奋、认真的工作态度

岗位3:技术员

一、工作内容

1.实验室日常维护,包括仪器试剂订购和管理,果蝇品系的管理维护等

2.协助实验室负责人的工作

3.承担部分实验室常规研究工作

二、应聘条件

1.已经取得相关领域本科或硕士学位

2.在以上研究领域和实验室管理方面有丰富经验者优先

3.良好的沟通能力和团队合作精神,及勤奋、认真的工作态度

工作条件和待遇

1.提供有竞争力的薪酬待遇,按照深圳湾实验室的相关规定执行

2.研究组提供充足的科研经费,并全力支持作为负责人申请国家自然科学基金及省、市各级项目。

3.符合条件的申请人可申请深圳市相关配套待遇(如孔雀计划等),深圳湾实验室可协助进行申请。

应聘者请提供以下材料(发送至neuro.metab@gmail.com,邮件标题注明:应聘岗位+本人姓名+所学专业+高校人才网)

1.个人简历

2.学历、学位证明复印件

3.科研成果复印件(pdf版本)

4.能够充分证明本人经历和能力的2-3名推荐人信息

5.其它能够说明科研能力的材料

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:龙岗人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于龙岗人才网,转载请必须注明龙岗人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入龙岗人才网,发现更好的自己